材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ2
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 鮭
- 2切
- ブロッコリー
- 1/2個
- バター
- 40g
- 牛乳
- 400ml
- 薄力粉
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして塩を加えてスパゲティを入れ、袋の表記通りにゆでてお湯を切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、鮭は一口大に切ります。
-
- 3
- ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱ボウルに入れてラップをし、500Wの電子レンジで2分程加熱します。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターを入れて中火で溶かし、2、3を入れて全体に火が通るまで加熱し、薄力粉を加えます。
-
- 5
- よく炒め、薄力粉が全体に馴染んだら牛乳、酒を加え、とろみがつくまで中火で加熱します。
-
- 6
- コンソメ顆粒を加えて中火のまま加熱し、全体に味が馴染んだら、1のパスタを加えてさっと混ぜ合わせたら火から下ろし、お皿に盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません