アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.k.a.555
意外と手間をかけずに作れます!

材料(2人分)

パスタ
2束
塩(パスタ茹で用)
小さじ2
玉ねぎ(小)
1個
2切
ブロッコリー
1/2個
バター
40g
牛乳
400ml
薄力粉
大さじ4
大さじ2
コンソメ顆粒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして塩を加えてスパゲティを入れ、袋の表記通りにゆでてお湯を切ります。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、鮭は一口大に切ります。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱ボウルに入れてラップをし、500Wの電子レンジで2分程加熱します。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを入れて中火で溶かし、2、3を入れて全体に火が通るまで加熱し、薄力粉を加えます。
  5. 5
    よく炒め、薄力粉が全体に馴染んだら牛乳、酒を加え、とろみがつくまで中火で加熱します。
  6. 6
    コンソメ顆粒を加えて中火のまま加熱し、全体に味が馴染んだら、1のパスタを加えてさっと混ぜ合わせたら火から下ろし、お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

牛乳が余ってたので作りました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般牛乳・乳飲料夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

y.u.k.a.555 簡単な料理から始めてみます(^ ^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする