アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル♪さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
脂ののったさんまを美味しく食べてくださいね。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さんま
2尾
大根
70g
レモン
1/4個
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、ざるにのせて軽く水けをきる
  2. 2
    レモンを切る
  3. 3
    さんまに塩をを両面にふり、10分間ほどおく。
    (塩で身のうまみを引き出すとともに、余分な水分を落として臭みを取る)
  4. 4
    魚焼きグリルで5〜6分ずつ両面焼く
  5. 5
    器に盛り、1とレモンを添える。

おいしくなるコツ

レモンが無ければ酢で代用出来ます

きっかけ

さんま好きなので

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみレモン大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/17 07:47
美味しかったです
kimi2703
ありがとうございます♡ 脂ノリノリで美味しそう\♡︎/\♡︎/
2021/10/16 21:48
タコさ━━━━━━━━━━━━━━━ん( ・ε・)さんま作ったよ━━━━━━━━━━━━━━━美味しかったですΨ( 'ч' ☆)うま━━━━━━━━━━━━━━
れいにゃ~ん✿
ワ――゚.+:。\( ˙▿︎˙ )/.+:。――イ ありがとゥ━︎━︎━︎━︎━︎━︎ン♪︎♫︎♬︎♩︎♩︎♪︎♬︎♫︎♪︎♩︎♩︎♫︎♬︎♫︎♪︎♫︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする