アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ味の野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
コンソメで味付けした野菜の卵とじです。

材料(2~3人分)

小松菜
2株
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ハム
1枚
コンソメキューブ
1個
120ml
コショウ
小さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いして4cmの長さに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。ハムを1口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンに水を入れて熱し、コンソメキューブを溶かす。①の材料を全て入れ、コショウをふったら中火で5~6分煮る。

    煮始めたら溶き卵を作る。
  3. 3
    煮汁が半分くらい減り、野菜に味が馴染んだら溶き卵を回し入れて混ぜる。半熟になったら火を止めて完成

おいしくなるコツ

にんじんや玉ねぎの甘味が美味しいので、砂糖は入れないで下さい!

きっかけ

残野菜の煮物を洋風で食べたくなったから。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじん玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする