材料(2~3人分)
- 小松菜
- 2株
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 1枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 120ml
- コショウ
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 小松菜は水洗いして4cmの長さに切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。ハムを1口大にちぎる。
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- 2
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- フライパンに水を入れて熱し、コンソメキューブを溶かす。①の材料を全て入れ、コショウをふったら中火で5~6分煮る。
煮始めたら溶き卵を作る。
-
- 3
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- 煮汁が半分くらい減り、野菜に味が馴染んだら溶き卵を回し入れて混ぜる。半熟になったら火を止めて完成
おいしくなるコツ
にんじんや玉ねぎの甘味が美味しいので、砂糖は入れないで下さい!
きっかけ
残野菜の煮物を洋風で食べたくなったから。
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