材料(1人分)
- カレー
- おたま1杯程度
- ゆでうどん
- 1玉
- 牛ホルモン
- 25グラム〜お好みで
- ねこぶだしまたはだしの素
- 小さじ2
- 水
- 200ml
- ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛ホルモンを水でさっと洗う。
-
- 2
- お鍋にカレー・水・ねこぶだしを入れて軽く煮込む。
-
- 3
- 沸騰してきたらホルモンを入れて火が通るまで煮込む。
-
- 4
- うどんを加えて軽く煮込む。
-
- 5
- 器に入れてねぎを散らす。
おいしくなるコツ
ホルモンはさっと水で洗う!
ねこぶだしで旨味アップ☆
きっかけ
カレーうどんのバリエーションを増やしたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません