フライパンで★鮭ハラスの焼き方 レシピ・作り方

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えびんげん
脂ののった鮭ハラスの焼き方
みんながつくった数 12

材料(2人分)

銀鮭ハラス
一切れ
ふたつまみ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭ハラスに酒をかけて
    15分ほど置いておく

    ※途中で裏返す
  2. 2
    キッチンペーパーで
    鮭ハラスの水分を軽く抑え
    塩をふってすりこみ
    10分ほど置いておく
  3. 3
    浮き出てきた水分を
    キッチンペーパーでふきとる
  4. 4
    フライパンを熱したら
    鮭ハラスを皮目から入れる
  5. 5
    弱めの中火で蓋をして
    鮭の表面が白っぽくなるまで焼く
  6. 6
    裏返して蓋をして
    5分ほどまた蒸し焼きにする

    ※たまに蓋を開けて、
    脂をキッチンペーパーでふきとる
  7. 7
    再度ひっくり返して
    少し火を強め
    皮をパリッと焼いたら
    器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

余分な脂を吸い取りながら焼くことです

きっかけ

旬のお魚を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス生鮭銀鮭鮭全般焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/27 20:10
家で買ったハラスは小さいけど写真とり忘れて残り1本になりました(笑) かりっとして皮が美味しかったです(+_+)
夢シニア
2021/10/18 20:09
簡単に美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp

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