材料(2人分)
- カジキの切り身
- 2切れ
- パン粉
- 大さじ3
- パセリ(みじん切りにしたもの)
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- カジキの両面に塩コショウをふる。パセリをみじん切りにする。
-
- 2
-
- カジキにオリーブ油をかけ、小さじの裏で両面に塗る。皿にパン粉とみじん切りにしたパセリを入れて軽く混ぜておく。
-
- 3
-
- ②にパセリ、パン粉をまぶして、クッキングシートを敷いたオーブン皿にのせ、200℃で15分焼く。
-
- 4
-
- カジキに火が通ったか確認し、通っていたら皿にのせて完成
※竹串をさして透明な汁が出ればOK!
おいしくなるコツ
・魚の水気をしっかり取る
・長時間焼きすぎないこと
きっかけ
パン粉が残っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません