6分!?手作り沖縄ポン酢で❤デリ風サラダ♪ レシピ・作り方

6分!?手作り沖縄ポン酢で❤デリ風サラダ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
沖縄の男の方から、シークァーサー(画像アリ)を使ったフレッシュポン酢の作り方を教えて頂きました❤・・❤ポン酢を作る時の調味料の配分は、お好みでもOK♪

材料(1~3人分)

  • フリルレタス 小3枚位
  • 大根(皮は使わない) 1cm位
  • キュウリ 半本
  • トマト 半分
  • 生ハム 小3枚
  • (レッドキャベツ)スプラウト 1/3パック位
  • ★以下、手作りポン酢
  • 醤油 大匙3
  • 米酢(まろやか) 大匙2
  • シークァーサー 20cc
  • *見栄えアップなスプラウトを使用

作り方

  1. 1 *ジュースとは、また違います。原液です。冷蔵庫に保存。
  2. 2 *この中から、大匙2だけかけました。お好みで多めにかけても。
  3. 3 レタスは千切りで皿へ。大根は大きさ半分にして、短冊切で皿へ。キュウリは、縦半分に切ってから斜め切りで皿へ。全体を混ぜ、周囲メインに並べる。
  4. 4 トマトを一口大に切り、中央に乗せる。生ハムを畳むように立体感を出して飾る。スプラウトをトッピング。ポン酢の調味料をザッと混ぜて、全体にかける。

きっかけ

沖縄の料理上手な男の方から、シークァーサーでポン酢を手作りしていると教えて貰って。

おいしくなるコツ

ポン酢を合わせる時間は含みません。味見しながら作っておきました。ハムは、蛇腹のように畳んで乗せるだけで、意外に見栄えが良いです。

  • レシピID:1650020406
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダトマトサラダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理ポン酢
関連キーワード
超早い5分簡単安6彩り綺麗ヘルシー女子力 デリ風サラダのコツ沖縄米酢きゅうり大根 朝ご飯昼夕晩サッパリ系ノンオイル食物繊維 ダイエット低カロリー生ハムスプラウト裏技
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る