☆厚切りベーコンと卵の洋風チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- お茶碗2杯程度
- 厚切りベーコン
- ひとつかみ 適量
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじん・ベーコンを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、卵を割り入れて大きめの炒り卵を作る。
-
- 3
- 卵をフライパンの端に寄せて、1の具材わわ加えて炒める。
-
- 4
- ご飯を加えて全体を混ぜながら炒める。
-
- 5
- コンソメ・塩胡椒を振りかけて全体をよく混ぜる。
おいしくなるコツ
バターで炒める☆
きっかけ
ランチに☆