材料(200g人分)
- 素焼きミックスナッツ
- 200g
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水と塩を入れて
中火にかけ塩を溶かす
-
- 2
-
- 塩がとけたら
そのまま中火にかけ続け
水を蒸発させる
-
- 3
-
- フライパンの底についた塩を
たまにターナーなどでこそげおとす
-
- 4
-
- 火加減を弱めて
ミックスナッツを入れて
フライパンを揺すりながら
ナッツに塩をまぶしていく
-
- 5
- 加熱しすぎるとナッツのカリカリ感がなくなってしまうので
手早く塩をまぶしたら
ザルなど熱のこもらない器にうつして
冷めればできあがり♪