幼児食 簡単かつお節の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合人分)
- 米
- 1合
- ごぼう
- 18g
- 人参
- 40g
- しめじ
- 35g
- 万能ネギ
- 3本
- かつお節
- 小分け一袋(1.5g使用)
作り方
-
- 1
- ごぼうはピーラーで薄いささがきに、人参は1㎝大くらいに、しめじと万能ネギは適当な細かさに切る
-
- 2
- 米を洗い1合目盛りまで水を張り、かつお節を最初に入れ全体が水に浸るようにし、1の野菜を加えて炊き込みモードで炊飯して完成
おいしくなるコツ
かつお節は出し殻を使ってみても☆
きっかけ
子供の炊き込みご飯を作るのにたんぱく源を足したくて、ついでにだしも味付けもかつお節だけでやってみようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で健康的で美味しい幼児食向け炊き込みご飯です☆