うどんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
うどんの食べ方を増やしたい方へ!!

材料(2人分)

うどん
200g
にんじん
1/3本
キャベツ
2枚
もやし
20g
ソーセージ
2本
1個
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/3
醤油
大さじ1/3
大さじ1
削り節
小さじ2
サラダ油(炒り卵用)
小さじ2
サラダ油(うどんと野菜炒め用)
小さじ3

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、キャベツは1.5cmのざく切り、ソーセージは輪切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作って小皿に取り出す。

    取り出したらキッチンぺーパーで油やこびりついた卵を拭き取る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを入れて2分炒める。

    その後、キャベツ、もやし、ソーセージを入れて、塩コショウを加えて、更に3分炒める。

    同時にうどんをゆで始める。
  4. 4
    ③に茹でて水を切った直後のうどんを加え、醤油、酒を加えて全体に絡め、炒り卵を加えて混ぜたら火を止める。(所要時間は3分)

    皿に盛り、削り節をかけたら完成

おいしくなるコツ

うどんは茹でて水を切ったらすぐに野菜炒めに加えましょう。(ザルにあげて少し経つと固まってしまうため)

きっかけ

そうめんチャンプルーが食べたくなったがうどんが家に沢山あり代用したため

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする