ウインナーと卵のピカタ レシピ・作り方

ウインナーと卵のピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
手軽にできるのでお弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは薄く斜めに切ります。
  2. 2 卵を溶いて、ウインナー、⭐を入れてよくまぜます。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンを熱して、2を入れたら素早くゴムヘラなどで数回混ぜます。
  4. 4 卵が固まり出したら混ぜるのをやめて両面こんがり焼いたら出来上がり。好きな大きさに切ってケチャップをつけて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

砂糖の量は調節してください

  • レシピID:1650020207
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムお弁当 卵焼きその他の卵料理炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る