粒マスタード❤ウインナー多めのトースト♪(水菜) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 1枚
- ★マーガリン
- 小匙1位
- ★粒マスタード
- 小匙1位
- あらびきウインナー
- 4本
- 水菜(代用可)
- 小1株位
- *お好みで★にケチャップを足しても可
- *お好みで、胡椒を挽いてかけても
- オリーブ油(フライパンを傷めない為)
- 小匙1位
作り方
-
- 1
- パンに★を塗り広げ、グリル等で薄っすら焼き色が付くまで焼く。
-
- 2
- フライパンにキッチンペーパー等で油を広げる。中火で点火。ウインナーに斜め切り込みを入れて、こんがり焼く。焼けたのに、パンがまだの場合は、火を止めておく。
-
- 3
- 水菜を3,4cm長さに切る。コツ欄参照。
-
- 4
- 1.に水菜を敷き、2.を乗せる。
おいしくなるコツ
材料欄の*は、使用しなくても美味しいです。水菜はザッと洗って、根元は多めに切り捨て、土が混じらないようにし、短く切りつつ嫌だなと感じた部分(変色や萎れ)を取り除き、時短しています。
きっかけ
アメリカのダイナー風つまめる1食を作りました。