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まな板なし5分!?+豆腐&チンゲン菜❤昆布茶お粥♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
呑みのシメにも❤・・❤お疲れ気味でも、栄養は取らないと♪彩りで食欲も↑(手千切り活用で、茗荷は切り易い形で料理バサミ使用です)

材料(1人分)

★水
1カップ
★温かいご飯(サンプルは雑穀)
軽く1膳
★梅昆布茶
小匙半位
★塩
ひとつまみ
チンゲン菜
小2枚
カニカマ(コクや旨味)
1本
豆腐(絹ごし使用)
ミニ半パック
茗荷
縦半本
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作り方

  1. 1
    ★を小鍋に入れて、中火で点火。軽く混ぜて、チンゲン菜を茎の方から手千切りで加える。軽く混ぜて、カニカマを裂いて加える。
  2. 2
    豆腐を大きく崩しながら加える。丼に移して、茗荷を料理バサミで小口切りのように中央辺りに切り落とす。

おいしくなるコツ

茗荷の価格ですが、大葉が一概に安いとは言えない気がしています。確か、この茗荷はこの量で25円程度です(更に半額の時も)。大葉はヘタるので量を必要とするかもしれません。茗荷は少量で効果があります。

きっかけ

特に病気では無い時、具沢山お粥で栄養補給しつつ、お腹を休めました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)低カロリー主食5分以内の簡単料理包丁を使わない料理
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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