トマトの缶詰でピリ辛にんにくミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 3分の1パック
- 玉ねぎ
- 2分の1パック
- 合い挽き肉
- 120グラム
- オリーブオイル
- 少々
- ニンニク
- 大きめ1かけ
- 鷹の爪
- 2本
- ナツメグ
- 少々
- トマトの缶詰
- 1缶
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐コンソメ
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1程度
- 中濃ソース
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パスタ
- 2人前
作り方
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- 1
- しめじ、玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、種をとって細かくちぎった鷹の爪を入れます。
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- 3
- 火にかけて香りが立ったら合い挽き肉、しめじ、玉ねぎを入れてナツメグと、分量外の塩胡椒で炒めます。
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- 4
- 3にトマト缶詰を入れて、トマト缶の中に分量外の水、100cc程度を入れて軽く振ってすべてフライパンに流し入れます。
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- 5
- ⭐を加えて蓋をし、15分ほど煮込んだら、ケチャップ、中濃ソース、ブラックペッパーで味を整えてソースの出来上がり。
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- 6
- 茹でたパスタにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鷹の爪は好みで調節してください
きっかけ
辛いトマトソースパスタが食べたくて