アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でヘルシー♪豚肉とエリンギのスパイシーチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
お豆腐を崩して加えました。
ヘルシーで美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1パック
ニンニク
2片
絹ごし豆腐
1/2丁
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
中華だし
小さじ1
ケチャップ☆
大さじ1
マサラ☆
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    エリンギは、5mm幅に切ります。
    ニンニクは、3mm幅に切ります。
  2. 2
    お豆腐は、ザルにあげ、水を切っておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ニンニクと豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    玉ねぎとエリンギを加え、中火で3分炒め、中華だしを加えます。
  5. 5
    手で崩しながら、お豆腐を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

お豆腐は、細かめに崩した方が、調味料と絡みやすくて良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫である物で。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素スパイス&ハーブエリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする