豆腐でヘルシー♪豚肉とエリンギのスパイシーチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 1パック
- ニンニク
- 2片
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 中華だし
- 小さじ1
- ケチャップ☆
- 大さじ1
- マサラ☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
エリンギは、5mm幅に切ります。
ニンニクは、3mm幅に切ります。
-
- 2
- お豆腐は、ザルにあげ、水を切っておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、ニンニクと豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 玉ねぎとエリンギを加え、中火で3分炒め、中華だしを加えます。
-
- 5
- 手で崩しながら、お豆腐を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
お豆腐は、細かめに崩した方が、調味料と絡みやすくて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫である物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで美味しいです^_^