にんにく香る!とろとろナスパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
うま味をたっぷり吸い込み、とろとろの食感を楽しめるなすパスタ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
160g
1000ml
なす
2本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
コンソメ(顆粒)
小さじ1
茹で汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2×2
砂糖
小さじ1
塩、こしょう
少々
粉チーズ
3振り

作り方

  1. 1
    なすは斜め薄切り、にんにくは薄くスライス、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    パスタはたっぷりの湯に塩(1%塩分)を入れて表示通りにゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りを出し、なすを並べ蓋をして中火で両面焼く。
  4. 4
    なすを取り出し、フライパンにオリーブオイルを足し玉ねぎを炒める
  5. 5
    火がとおったらパスタのゆで汁、コンソメ、砂糖、塩こしょう、なすを入れる
    パスタをからめる
  6. 6
    粉チーズをかけ完成

おいしくなるコツ

トマトを入れても良いです

きっかけ

なすを美味しく食べたくて

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単おつまみオリーブオイルガーリック・にんにくなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/16 20:41
作ってみました
おとは2
2022/07/28 12:32
とても美味しかったです♬ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
キャー♡︎╰︎(*゚x゚​*)╯︎ 夏バテ予防にgood!good!ですぅ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする