にんにく香る!とろとろナスパスタ レシピ・作り方

にんにく香る!とろとろナスパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
くるくるタコ
くるくるタコ
うま味をたっぷり吸い込み、とろとろの食感を楽しめるなすパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは斜め薄切り、にんにくは薄くスライス、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 パスタはたっぷりの湯に塩(1%塩分)を入れて表示通りにゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りを出し、なすを並べ蓋をして中火で両面焼く。
  4. 4 なすを取り出し、フライパンにオリーブオイルを足し玉ねぎを炒める
  5. 5 火がとおったらパスタのゆで汁、コンソメ、砂糖、塩こしょう、なすを入れる
    パスタをからめる
  6. 6 粉チーズをかけ完成

きっかけ

なすを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

トマトを入れても良いです

  • レシピID:1650019468
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単おつまみオリーブオイルガーリック・にんにくなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る