にんにく香る!とろとろナスパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは斜め薄切り、にんにくは薄くスライス、玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 パスタはたっぷりの湯に塩(1%塩分)を入れて表示通りにゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りを出し、なすを並べ蓋をして中火で両面焼く。
- 4 なすを取り出し、フライパンにオリーブオイルを足し玉ねぎを炒める
-
5
火がとおったらパスタのゆで汁、コンソメ、砂糖、塩こしょう、なすを入れる
パスタをからめる - 6 粉チーズをかけ完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おとは22022/11/16 20:41作ってみました
-
cacheお返事レポ休みます2022/07/28 12:32とても美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)