ワサビが決め手♪豚ひき肉とアボカドのそぼろ丼^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アボカド
- 1個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- マサラ☆
- 少々
- ワサビ(チューブ)★
- 小さじ2
- 醤油★
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉を加え、中火で2分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 3
- 玉ねぎを加え、中火で4分炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 器にご飯をよそり、4をのせます。
-
- 6
- さいの目に切ったアボカドをのせれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
そぼろは、少し濃い目の味付けの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません