アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きOK❤新生姜&キュウリのピクルス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
1晩置いています❤・・❤1週間は、冷蔵庫で美味しいです♪朝、ちょっと気分が乗らない時に齧ると、気分が変わるかもしれません(少し甘いので、血糖値を引き上げます)。
みんながつくった数 2

材料(約4~8人分)

★水、米酢
40ccずつ
★鷹の爪
1本
★塩
ひとつまみ
きゅうり
1本
新生姜(皮付きOK)
キュウリの1/4位量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは、厚み半分、長さ4つ程度に切る。新生姜は、スライスする。★と小鍋に入れて、中火で蓋をし、キュウリの色が変わるまで煮る(途中、キュウリを転がすようにしてOK)。
  2. 2
    鷹の爪は取り出し、タッパー等に入れて、冷蔵庫で1晩。汁が少なくて大丈夫です。

おいしくなるコツ

汁は割と少ないので、キュウリの断面が下になるように入れて開始しました。縁の色が変わったら、裏返しました。

きっかけ

ちょっと洋風な漬物をイメージしました。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ピクルス簡単おもてなし料理簡単おつまみきゅうり生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 12:59
こんにちは♪ 昨晩仕込みました。 さっぱりとおいしく頂いています(*^^*)
さとママ3645
一番乗りでポチ、嬉しい♪流石~、サンプルより美味しそうで助かる❤・・❤お互い、漬物好きで幸せだよね↑夏場は、むしろ塩分ってミネラルを皆に勧めてるヨ❤感謝❤ラヴュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする