鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
美味しい鯛の煮付け
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小さめ1匹
しょうがスライス
2切れ
ごぼう
1本
⭐酒
大さじ3.5
⭐しょうゆ
大さじ1.5
⭐みりん
大さじ2
⭐砂糖
少々
⭐水
100cc

作り方

  1. 1
    鯛は下処理して熱湯をかけます。ごぼうは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に⭐を入れて、鯛としょうが、ごぼうを入れて落とし蓋をして10分〜15分ほど煮ます。
  3. 3
    煮汁を鯛にかけながら汁を煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

生のしょうがを入れると美味しいです。火が強すぎると焦げるので火加減に気をつけてください。

きっかけ

鯛の煮付けが食べたくて

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/16 19:38
連呼鯛を頂きましたので、主人が作ってくれました♡レシピに感謝致します♡まだ、鍋の中で、向きぎゃくのまましつれいしま~す。
よしか58
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2021/09/26 22:35
レシピを参考に切り身で作成いたしました。
ごるづきっちん
ごるづきっちんさん、作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする