材料(1人分)
- 山芋
- 1センチ
- 卵
- 2分の1
- お好み焼き粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ2
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 半袋
- 丸天
- 1個
- シーフードミックス
- ひとつかみ
- 小ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- キャベツ派ざくぎりにして、丸天は薄切り、ねぎは小口切りにします。山芋はすりおろします。
-
- 2
- 小ネギ以外の全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに分量外のサラダ油をひいて、ボウルの中身を投入します。
-
- 4
- 両面こんがり焼いて、中心部まで完全に火が通ったら小ネギを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
水分が多ければ粉を出してください。
きっかけ
お好み焼きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません