にんじんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
にんじん1本を使ったスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
大1本
玉ねぎ
4分の1個
150cc
コンソメ
小さじ2
牛乳
100cc
ブラックペッパー
少々
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    にんじんを薄切り、玉ねぎを粗みじんにして、バターで軽く炒める。
  2. 2
    水とコンソメを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら牛乳を入れて混ぜ、別の容器に移してハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    鍋に移し替えてブラックペッパーで味を整えて温めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水とコンソメの量は調節してください

きっかけ

にんじんがあったので

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/30 19:03
カボチャスープより、あっさりしていて食べやすいです☆
nabanaなばな
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2021/10/18 14:28
こんにちは♫ レポいただきありがとうございました ヘルシーで美味しかったです♬ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする