材料(2人分)
- にんじん
- 大1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 水
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 牛乳
- 100cc
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- にんじんを薄切り、玉ねぎを粗みじんにして、バターで軽く炒める。
-
- 2
- 水とコンソメを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら牛乳を入れて混ぜ、別の容器に移してハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
- 鍋に移し替えてブラックペッパーで味を整えて温めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水とコンソメの量は調節してください
きっかけ
にんじんがあったので