にんじんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを薄切り、玉ねぎを粗みじんにして、バターで軽く炒める。
- 2 水とコンソメを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 3 にんじんが柔らかくなったら牛乳を入れて混ぜ、別の容器に移してハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
- 4 鍋に移し替えてブラックペッパーで味を整えて温めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nabanaなばな2022/08/30 19:03カボチャスープより、あっさりしていて食べやすいです☆
-
cacheお返事レポ休みます2021/10/18 14:28こんにちは♫
レポいただきありがとうございました
ヘルシーで美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)