にんじんスープ レシピ・作り方

にんじんスープ
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
にんじん1本を使ったスープです。

材料(2人分)

  • にんじん 大1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 150cc
  • コンソメ 小さじ2
  • 牛乳 100cc
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 にんじんを薄切り、玉ねぎを粗みじんにして、バターで軽く炒める。
  2. 2 水とコンソメを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら牛乳を入れて混ぜ、別の容器に移してハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 鍋に移し替えてブラックペッパーで味を整えて温めたら出来上がり。

きっかけ

にんじんがあったので

おいしくなるコツ

水とコンソメの量は調節してください

  • レシピID:1650018911
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2022/08/30 19:03
    にんじんスープ
    カボチャスープより、あっさりしていて食べやすいです☆
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2021/10/18 14:28
    にんじんスープ
    こんにちは♫
    レポいただきありがとうございました
    ヘルシーで美味しかったです♬
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る