材料(3人分)
- 合い挽きミンチ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 3枚程度
- 塩胡椒
- 適量
- カットトマト(デルモンテ)
- 1パック
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- キャベツ・玉ねぎを洗い、キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に玉ねぎ・ミンチ・塩胡椒を入れてこねる。
ボールを使わずに、ポリ袋を使う事で洗う手間が省けておすすめです(^^)
-
- 3
- お鍋にカットトマトを1箱入れて、その箱1杯分水を入れて鍋に注ぎ温める。
※ホールトマト使用の場合は軽く潰す。
-
- 4
- ミンチをミートボールのように丸く食べやすい大きさに丸める。
-
- 5
- お鍋が沸騰したら、コンソメ・ケチャップを入れて丸めたミンチとキャベツを入れて15分程度煮込む。
-
- 6
- 味が薄ければケチャップ・塩胡椒を入れて味をととのえる。
おいしくなるコツ
キャベツをくたくたに煮込む☆
きっかけ
キャベツを巻く工程を省きたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません