材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 100グラム
- キャベツ
- 2枚くらい
- ちゃんぽん麺
- 1玉
- ⭐ウェイパー
- 小さじ2
- ⭐しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐みりん
- 小さじ1
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐にんにく
- 1かけ
- ⭐鶏がらスープ
- 小さじ1
- ⭐水
- 550cc
- 鷹の爪
- 2分の1本
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ニンニクはみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油と鷹の爪、ニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたら塩胡椒をした豚肉とキャベツを軽く炒めます。
-
- 3
- ⭐︎を入れてキャベツが柔らかくなるまで煮込んだらちゃんぽん麺を入れて2分ほど煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にごま油と胡椒をほんのちょっとかけても美味しいです。
きっかけ
ちゃんぽん麺が余っていたので