サワラの西京焼きの焼き方(フライパン) レシピ・作り方

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えびんげん
焦げやすい西京焼きも、フライパンでかんたんにふっくらと焼けます。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

サワラの西京焼漬け
2尾

作り方

  1. 1
    サワラの西京漬けを
    冷蔵庫から出して
    常温にもどしておく
  2. 2
    キッチンペーパーで
    表面の味噌を拭き取る


    ※拭き取っても、味は染み込んでいます。
  3. 3
    アルミホイルをクシャクシャにして
    広げ直し
    フライパンに引いたら
    その上に
    サワラの身の方を下にして置く
  4. 4
    蓋をして、弱火で
    6.7分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    裏返して
    さらに4分ほど焼いたら
    器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

弱火でないと、焦げやすいので注意してください。 アルミホイルのかわりに、クッキングシートでもOKです。その場合は、クッキングシートの耐熱温度に注意してください。

きっかけ

フライパンにアルミホイルをひいて焼けば、後片付けもらくちんなので、いつもこのやり方です。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
さわら味噌焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2024/04/06 16:01
おいしかったです!
tommeg1202
2023/10/24 15:05
こんにちは♪レポありがとうございます♡ とっても美味しかったです! 夜は冷え込むので暖かくしてお過ごしくださいね(*´`*)
えむえむむෆお休み中

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