材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- もやし
- 2分の1袋
- にんじん
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3程度
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- にんにくをスライス、もやしはひげねを取って、人参はたて半分に切ります。
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- 2
- にんじんを耐熱皿に入れお水を少々入れ、ラップをし、900Wで3分加熱します。
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- 3
- 分量外の油少々をフライパンに入れ、ニンニクを加え、香りがたったら塩胡椒少々をした豚ロース肉を焼きます。
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- 4
- 豚肉に軽く火が通ったらもやし、にんじんも加えてブラックペッパーを振り、豚肉に完全に火が通ったら豚肉は食べやすい大きさに切りお皿に盛ります。
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- 5
- 4のフライパンに焼き肉のタレを入れ軽く温めたら豚肉にタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレの量は調節してください。
きっかけ
豚ロース肉があったので