アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
豚ロース肉を使った簡単な一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
もやし
2分の1袋
にんじん
1本
ニンニク
1かけ
焼き肉のタレ
大さじ3程度
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをスライス、もやしはひげねを取って、人参はたて半分に切ります。
  2. 2
    にんじんを耐熱皿に入れお水を少々入れ、ラップをし、900Wで3分加熱します。
  3. 3
    分量外の油少々をフライパンに入れ、ニンニクを加え、香りがたったら塩胡椒少々をした豚ロース肉を焼きます。
  4. 4
    豚肉に軽く火が通ったらもやし、にんじんも加えてブラックペッパーを振り、豚肉に完全に火が通ったら豚肉は食べやすい大きさに切りお皿に盛ります。
  5. 5
    4のフライパンに焼き肉のタレを入れ軽く温めたら豚肉にタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレの量は調節してください。

きっかけ

豚ロース肉があったので

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/31 09:06
簡単に美味しくできました!
あどん9120
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする