糖質がとっても少ない!豆腐カレーピラフ レシピ・作り方

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お米の代わりに豆腐を使うのでヘルシーです^ ^
具をたくさん入れれば入れるほど満足感UPです♫
クックパッドにも載せております。

材料(4人分)

木綿豆腐
3丁
玉ねぎ
1玉
ピーマン
1つ
にんじん
1本
ちくわ
2本
もやし
1袋
ウインナー
2本
塩こしょう
少々
コンソメ顆粒
大さじ1.5
カレー粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする
  2. 2
    フライパンに何も引かず、水切りにした豆腐を入れて、水分が飛んでポロポロになるまで炒める
  3. 3
    ピーマン、玉ねぎ、にんじんをみじん切りに、ウインナーとちくわを輪切り、もやしを洗う
  4. 4
    3の工程のものをサラダ油を引いたフライパンで炒める
  5. 5
    そこに先程水分を飛ばした豆腐も入れる
  6. 6
    塩胡椒、コンソメ顆粒で味を整える
  7. 7
    カレー粉をまぶす
    (味の調整はお好みで(^.^)

きっかけ

ヘルシーなものが食べたくて

公開日:2021/05/19

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カテゴリ
カレーピラフその他のヘルシー食材木綿豆腐

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