材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 鳥もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- さやえんどう
- 6房
- 水
- 100cc
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大、玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで火を通す。
-
- 3
- 鳥もも肉を入れ、時々かき混ぜながら中火で5分煮る。
-
- 4
- ★を入れ、中火で3分煮る。
-
- 5
- 筋を取ったさやえんどうを入れる。
-
- 6
- 溶き卵を入れて蓋をし、火を消して5分程おく。
-
- 7
- どんぶりにご飯を盛り、6を盛り付けたら完成。
きっかけ
手軽に作れるのでお昼ご飯によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません