簡単おつまみ⭐︎ヤングコーンのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
生のヤングコーンをバターとしょうゆで香ばしく焼きました

材料(2人分)

ヤングコーン
6本
バター
10グラム
塩胡椒
少々
しょうゆ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは皮を剥いてひげをとり、縦に半分に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをひいて、ヤングコーンを芯の部分を下にして軽く焦げ目がつくまで焼き、反対も同様に焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    塩胡椒をして、しょうゆを垂らしたら火を弱めて蓋をして軽く蒸します。
  4. 4
    ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆはほんのちょっと入れてください。

きっかけ

生のヤングコーンが売られていたので

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする