材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- しめじ
- 2分の1パック
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 大根
- 3センチ
- 大葉
- 3枚
- バター
- 30グラム
- ニンニク
- 1かけ
- ⭐みりん
- 大さじ3
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐ほんだし
- 少々
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
- エリンギを薄切りに、しめじはほぐす。大葉を千切りにして、玉ねぎを薄切りにする。大根はすりおろす。ニンニクはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにバター、ニンニクを入れてニンニクの香りがたったら玉ねぎ、きのこを炒め⭐を加えて軽く炒めたらソースの出来上がり。
-
- 3
- 分量外のたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
-
- 4
- パスタが茹であがったら先程のフライパンにパスタを入れてよく絡める。
-
- 5
- パスタを皿に盛り、大根おろし、大葉をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうゆの量は調節してください
きっかけ
和風のきのこパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません