アプリで広告非表示を体験しよう

和風きのこパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
大葉がアクセントで美味しい♪

材料(2人分)

エリンギ
2本
しめじ
2分の1パック
玉ねぎ
2分の1
大根
3センチ
大葉
3枚
バター
30グラム
ニンニク
1かけ
⭐みりん
大さじ3
⭐酒
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐ほんだし
少々
⭐ブラックペッパー
少々
パスタ
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを薄切りに、しめじはほぐす。大葉を千切りにして、玉ねぎを薄切りにする。大根はすりおろす。ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにバター、ニンニクを入れてニンニクの香りがたったら玉ねぎ、きのこを炒め⭐を加えて軽く炒めたらソースの出来上がり。
  3. 3
    分量外のたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
  4. 4
    パスタが茹であがったら先程のフライパンにパスタを入れてよく絡める。
  5. 5
    パスタを皿に盛り、大根おろし、大葉をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆの量は調節してください

きっかけ

和風のきのこパスタが食べたくて

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする