アプリで広告非表示を体験しよう

簡単シンプル 切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
サラダ感覚で沢山 食べられます♪

材料(2人分)

切り干し大根
20g
きゅうり
1本
わかめ
10g
三杯酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1/2
白ゴマ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水洗いをし、パッケージの表記通りに水で戻し、水気を絞ります。
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    きゅうりは輪切りにします
  3. 3
    わかめは水に戻して水気を切ります
    食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    ボウルで1.2.3とAをよく合わせ、器に盛り付け、白ゴマかけて完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根、きゅうり、わかめ 良く水気を切りましょう

きっかけ

切り干し大根は栄養の宝庫なので

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根きゅうりきゅうりの酢の物わかめの酢の物100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする