アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとにんじんチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
ねぎの消費に

材料(2人分)

小ねぎ
5本くらい
にんじん
3センチ
⭐小麦粉
20グラム
⭐片栗粉
20グラム
⭐水
大さじ3くらい
⭐かつお節
2分の1パック
⭐ほんだし
小さじ1
いりごま
少々
ごま油
少々
☆カンタン黒酢
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギを5センチ幅に、にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ねぎ、にんじんをボウルに入れ⭐加えてよく混ぜたらごま油をひいたフライパンに流し込み焼きます。
  3. 3
    流し込んだらいりごまを振って、裏面が焼けたらひっくり返します。両面こんがり焼けたら包丁で切る。
  4. 4
    ☆を混ぜたタレを作ってチヂミをつけて食べてください

おいしくなるコツ

水の量は調節してください。

きっかけ

ねぎを使いたくて

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする