材料(2人分)
- 小ねぎ
- 5本くらい
- にんじん
- 3センチ
- ⭐小麦粉
- 20グラム
- ⭐片栗粉
- 20グラム
- ⭐水
- 大さじ3くらい
- ⭐かつお節
- 2分の1パック
- ⭐ほんだし
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
- ごま油
- 少々
- ☆カンタン黒酢
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小ネギを5センチ幅に、にんじんを千切りにする。
-
- 2
- ねぎ、にんじんをボウルに入れ⭐加えてよく混ぜたらごま油をひいたフライパンに流し込み焼きます。
-
- 3
- 流し込んだらいりごまを振って、裏面が焼けたらひっくり返します。両面こんがり焼けたら包丁で切る。
-
- 4
- ☆を混ぜたタレを作ってチヂミをつけて食べてください
おいしくなるコツ
水の量は調節してください。
きっかけ
ねぎを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません