作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ
塩コショウ、生クリームを入れて
混ぜ合わせる
※あまり泡立てないように
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れて
溶かしてフライパン全体に
なじませる
-
- 3
- 火を弱火にして
卵液を流し入れて
全体に広げたら
-
- 4
- ヘラで混ぜながら
手前から奥に
半月型にまとめていく
-
- 5
- 反対側もたたんだら
器に盛り付けてできあがり♪
-
- 6
- お好みで
ケチャップなどをかけて
お召し上がりください
おいしくなるコツ
20cmくらいのフライパンだと、きれいな形に作れます。(写真は26cmで作りました。)
きっかけ
家族のリクエストで作りました