アプリで広告非表示を体験しよう

たこポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
たこのうま味がじゃがいもにしみて、シンプルなおいしさ!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
茹でタコ
100g
塩コショウ
小さじ1/4
コンソメ顆粒タイプ
小さじ1/2
三つ葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの芽は取り除き、皮はむいておきます
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし600Wの電子レンジで3分程加熱します。
  3. 3
    タコは2cm幅に切ります
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイル、じゃがいも、タコを入れてコンソメ顆粒、塩こしょうをし、焼き色が付くまで3分程炒めます
  5. 5
    器に盛り付けて三つ葉をかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

加熱することで素材が軟らかくなり、より食べやすくなる。

きっかけ

好きな物をソテーしました♪

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
たこその他のイタリア料理オリーブオイルじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする