鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
ほったらかしの簡単レシピ

材料(1人分)

鮭の切り身
一切れ
もやし
1/4袋
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
バター
5g

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとって
    割いておく

    玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2
    フライパンにアルミホイルをのせて
    塩コショウをする
  3. 3
    玉ねぎの上に鮭を乗せ
    その上に
    もやし、しめじをのせて
    軽く塩コショウをしたら
  4. 4
    酒、しょうゆを回しかける
  5. 5
    1番上にバターをのせたら
    アルミホイルをとじる
  6. 6
    フライパンに
    大さじ1程度の水(分量外)を入れて
    蓋をして
    弱火で15分〜20分ほど
    蒸し焼きにする
  7. 7
    器に盛り付けたら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

お好きなキノコや野菜でアレンジしてください♪ 鮭にもともと塩味がついている時は、塩コショウの加減を少なめに。

きっかけ

ヘルシーな食事にしたくて作りました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしめじ玉ねぎ生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする