作り方
-
- 1
- 人参を小さめの乱切りにしいたけを薄切りに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- 人参にラップをして900W3分チンします。
-
- 3
- 一口大に薄く切った鶏胸肉に塩胡椒をして片栗粉をふります。
-
- 4
- 分量外の大さじ3くらいのサラダ油で人参、玉ねぎをさっと炒めて、一度取り出し、鶏胸肉を入れて火が通るまで焼きます。
-
- 5
- 油をキッチンペーパーで拭き取ってからしいたけをさっと炒め鶏肉、人参、玉ねぎを戻しカンタン黒酢を入れて炒め全体にとろみがついてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
油はよく拭き取って下さい。
きっかけ
黒酢炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません