鶏肉黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
カンタン黒酢で黒酢炒め

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
人参
小さめ1本
しいたけ
4個
玉ねぎ
半分
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
カンタン黒酢
大さじ7くらい

作り方

  1. 1
    人参を小さめの乱切りにしいたけを薄切りに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    人参にラップをして900W3分チンします。
  3. 3
    一口大に薄く切った鶏胸肉に塩胡椒をして片栗粉をふります。
  4. 4
    分量外の大さじ3くらいのサラダ油で人参、玉ねぎをさっと炒めて、一度取り出し、鶏胸肉を入れて火が通るまで焼きます。
  5. 5
    油をキッチンペーパーで拭き取ってからしいたけをさっと炒め鶏肉、人参、玉ねぎを戻しカンタン黒酢を入れて炒め全体にとろみがついてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

油はよく拭き取って下さい。

きっかけ

黒酢炒めが食べたくて

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
黒酢鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする