鶏肉黒酢炒め レシピ・作り方

鶏肉黒酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
カンタン黒酢で黒酢炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を小さめの乱切りにしいたけを薄切りに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 人参にラップをして900W3分チンします。
  3. 3 一口大に薄く切った鶏胸肉に塩胡椒をして片栗粉をふります。
  4. 4 分量外の大さじ3くらいのサラダ油で人参、玉ねぎをさっと炒めて、一度取り出し、鶏胸肉を入れて火が通るまで焼きます。
  5. 5 油をキッチンペーパーで拭き取ってからしいたけをさっと炒め鶏肉、人参、玉ねぎを戻しカンタン黒酢を入れて炒め全体にとろみがついてきたら出来上がり。

きっかけ

黒酢炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

油はよく拭き取って下さい。

  • レシピID:1650018035
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る