アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
新玉ねぎを添えて♪ハラペーニョソースが意外と合う!?
みんながつくった数 5

材料(2人分)

かつおのたたき
200gくらい
新玉ねぎ
4分の1個
小ねぎ
1束
しょうがチューブ
5センチ
ごま油
少々
ポン酢
大さじ3
タバスコハラペーニョソース
5〜6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄切り、ねぎを小口切りに、かつおのたたきを食べやすい厚みで切ります。
  2. 2
    しょうがとポン酢、ごま油を混ぜて合わせだれを作ります。
  3. 3
    お皿に新玉ねぎをひいてかつおのたたきをのせ、ねぎをかけて合わせだれをかけます。
  4. 4
    最後にタバスコのハラペーニョソースを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ハラペーニョソースの量は調節してください

きっかけ

かつおのたたきが食べたくて

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/13 00:41
玉ねぎとネギ添えて✨✨タバスコが決め手✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2022/01/10 11:00
タバスコでピリッと(笑)臭みが辛味に集中できて美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪
れいにゃ~ん✿
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする