材料(2人分)
- かつおのたたき
- 200gくらい
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- 小ねぎ
- 1束
- しょうがチューブ
- 5センチ
- ごま油
- 少々
- ポン酢
- 大さじ3
- タバスコハラペーニョソース
- 5〜6振り
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを薄切り、ねぎを小口切りに、かつおのたたきを食べやすい厚みで切ります。
-
- 2
- しょうがとポン酢、ごま油を混ぜて合わせだれを作ります。
-
- 3
- お皿に新玉ねぎをひいてかつおのたたきをのせ、ねぎをかけて合わせだれをかけます。
-
- 4
- 最後にタバスコのハラペーニョソースを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ハラペーニョソースの量は調節してください
きっかけ
かつおのたたきが食べたくて