たっぷりの春キャベツで作る塩バタガーリック焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
にんにくの効いた熱々の塩焼きそばにバターを溶かしながらいただきます♪

材料(2人分)

蒸し焼きそば(マルモ食品)
3袋
春キャベツ
2/3個
エリンギ(大)
1本
にんにく
3片
豚ばら肉
150㌘程
塩麹
小サジ1杯
サラダ油
大さじ1杯
◆調味料a◆
きび砂糖
小サジ1杯
鶏ガラスープの素
小サジ1杯
味の素
少々
◇調味料b◇
50cc
50cc
■調味料c■
味塩コショウ
7~8振り
ブラックペッパー
たっぷり
□仕上げ用□
鰹節
1パック
バター
15㌘程
(お好みで)醤油
少々
(お好みで)七味
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは粗みじんにし、キャベツと豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、エリンギは指でさく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、豚ばら、塩麹、にんにくを入れ炒め、香ばしく焼けたら◆調味料aを全て加え肉に馴染ませる。
  3. 3
    エリンギとキャベツも加え、ささっと炒めながら野菜に8割程火を入れる。
  4. 4
    そこに焼きそばの麺と◇調味料bの酒と水を加え、手早く混ぜながら水分がなくなるまでよく炒める。
  5. 5
    麺が美味しく焼けたところへ■調味料cを加え味見をしながら味を調えたら完成!
  6. 6
    皿によそり、鰹節をかけ、バターを添えたら出来上がり。

    (お好みで醤油をほんの少したらしたり、七味を振っても美味しいです。)

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^; この焼きそばはもちもちの麺が合うので我が家はマルモの麺を使い作ってます。

きっかけ

焼きそばが食べたくなり作ろうとしたら塩バターにんにく味とのリクエストに作りました。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばガーリック・にんにくキャベツ豚バラ肉アレンジ焼きそば
料理名
たっぷりの春キャベツで作る塩バタガーリック焼きそば

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする