アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも唐揚げの甘辛たれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Prthns.h
ちょっと一手間で、美味しさ倍増です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
ピーマン
2個
○塩
少々
○胡椒
少々
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
炒りごま
大さじ1/2
白胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを乱切りにします。鳥もも肉を1口大に切り、○の塩、胡椒をまぶし下味をつけます。
  2. 2
    フライパンに●を入れ、熱してトロッとするまで煮詰めたら火を止めておきます。
  3. 3
    1の鶏肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにたっぷりの油を180度まで熱し、3をカラッとするまで揚げます。鶏肉が揚げ終わったら、1のピーマンもサッと素揚げします。
  5. 5
    2を再度温めて、4で揚げた鶏肉とピーマンを入れタレを絡めます。
  6. 6
    お皿に盛り、炒りごま、白胡椒をまぶしたら出来上がりです!

きっかけ

いつもと違う唐揚げが食べたくて作りました!

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Prthns.h 自分が美味しい!と思ったレシピを載せてます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 11:55
美味しくでしました(*^^*)
ましあ
作っていただけて嬉しいです! レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする