簡単♪ぷりぷり海老とニラのガーリック炒飯^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍むき海老
- 6個
- ニラ
- 3束
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- 中華だし☆
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 1合分
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍むき海老は、1分くらい水にさらし、ザルにあげておきます。
-
- 2
- ボールに卵とご飯を加え、混ぜます。
-
- 3
- ニラは、1cm幅のザク切りにします。
ウインナーは、3mm幅の輪切りにします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、海老とニラ、ウインナーを加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- 2を加え、強めの中火で1分炒めます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、強めの中火で1分炒めます。
-
- 7
- 醤油を回し入れ、中火で30秒、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手早く出来るように、ご飯や調味料を先に準備してから、火をつけた方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません