ちょっと一品♪焼売とチンゲン菜のオイスター辛子炒め レシピ・作り方

ちょっと一品♪焼売とチンゲン菜のオイスター辛子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
焼売を使ってアレンジしました^_^
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎の部分は十字に切り、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 チンゲン菜を600Wのレンジ3分半加熱します。
  3. 3 ☆の調味料は、混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、焼売を中火で3分、時々ひっくり返しながら、焼きます。
  5. 5 3を加え、蓋をして、時々、混ぜながら弱火で2分、炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 焼売を崩さないように、ヘラを使うと良いと思います^_^

  • レシピID:1650017803
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他調味料オイスターソースその他の加工食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る