たっぷり♪ほうれん草とツナの和風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ほうれん草
- 1/2袋
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だし☆
- 大さじ1/2
- 醤油☆
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをひき、ほうれん草を加え、中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- パスタと☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- ツナ缶を加え、中火で30秒炒め、塩コショウで味を整えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 お好みですが、ほうれん草は、あまり炒めすぎない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません