5分!豆乳を苺チョコで美味しく❤ミントティー♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ☆水 100cc
- ☆お茶パック入りミントの葉 8枚位
- ☆チョコペン(苺味) 1本(15g)
- 常温の豆乳(無調整) 60cc
- 飾り用ミント 1つ
作り方
- 1 *このチョコペンを使いました。良く洗って温めたら、お尻の方の太い所を、料理バサミでジャキンとカット。
- 2 小鍋に☆を入れて、強火で点火。沸騰後、チョコペンを箸などで取り出し、中火にする。
- 3 チョコの中身を絞り戻して、かき混ぜて溶かす。豆乳を加えて温めたらカップに移し(お茶パックは捨てる)、ミントを飾る。
きっかけ
豆乳の香りをチョコで消したホットドリンクで、色も可愛くしました。
おいしくなるコツ
ミントは揉んでから使うと出が良いです。ペンの中身がツルッと出そうだったら引き上げて大丈夫。 豆乳は常温が早いです。 ミントは摘みたて程、アクが無いです。
- レシピID:1650017521
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
2 件