材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- ねぎ
- 10センチ
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- たかのつめ
- 1本
- ⭐︎オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐︎半練り中華調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切り、ねぎを斜め切り、玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- 牛肉に塩胡椒をしっかりとして、片栗粉を振るって揉み込む。
-
- 3
- フライパンに分量外のサラダ油と鷹の爪を入れて、牛肉、玉ねぎ、ねぎ、キャベツを加えて炒める。
-
- 4
- ⭐︎加えて炒め、全体にオイスターソースが絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉には片栗粉を振る
きっかけ
牛肉を使った料理が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません