アプリで広告非表示を体験しよう

さばのしょうがみぞれあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

さば
2切れ
大根
3センチ
小麦粉
大さじ1程度
サラダ油
少々
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐めんつゆ4倍濃縮
小さじ1
⭐ほんだし
少々
⭐みりん
小さじ2
⭐さとう
小さじ1
⭐しょうが
小さじ2
⭐水
150ccから200ccくらい
片栗粉
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばに熱湯をかけて臭みをとる
  2. 2
    大根をすってぎゅっと絞る。
  3. 3
    さばの水分をキッチンペーパーで拭いて小麦粉をまぶす。
  4. 4
    分量外のサラダ油をひいたフライパンで両面こんがりと鯖を焼いて皿に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンに⭐を加えて軽く沸騰したら大根を入れる。
  6. 6
    水と片栗粉を混ぜて5に入れよく混ぜてとろみをつける
  7. 7
    さばにみぞれあんをかけて完成。

おいしくなるコツ

大根おろしの量は調節して下さい

きっかけ

さばを美味しく食べたくて

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
塩さば大根さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする