白菜とベーコンのコンソメスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200㌘
- パスタ茹で用のあら塩
- 大さじ1杯
- 白菜
- 1/6個
- ベーコン
- 3枚
- シメジ
- 1/2パック
- サラダ油
- 少々
- 水
- 500cc
- ◆調味料◆
- ー
- コンソメ
- 2つ
- 味塩コショウ
- 少々
- 酒
- ひとまわし
- あら塩
- 指先で2つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩とパスタを入れパスタの規定の時間茹でる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を敷きベーコンを炒めベーコンから出た油でシメジを炒める。
そこへ水を加え煮立ったらそぎ切りした白菜を加える。
-
- 3
-
- 白菜に火が入ったら◆調味料を加え味を整えたら茹で上がったパスタにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
きっかけ
パスタが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません