簡単におうちカフェ❤パールタピオカの練乳味スイーツ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 100円以下
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約3人分)
- パールタピオカ 80g
- 茹で水(10倍) 800g
- 皮ごと食べられる葡萄 小4×3
- 練乳 グラス1周×3
- バナナの斜めスライス 1×3
- ホイップドクリーム 1周×3
作り方
-
1
*メーカーの茹で方は、湯を沸かし、15分弱火で混ぜずに茹で、表面が透明になったら火を止めて蓋をして5,6時間放置。蓋を取って10分強火で加熱、です。
*放置は1晩でも大丈夫です。 - 2 グラス等を3つ用意し、茹でたタピオカを大匙山盛り2ずつ入れる。葡萄を入れる。練乳をかける。残りのタピオカを分配する。バナナを乗せる。クリームを絞りかける。
きっかけ
匙加減に気を遣う必要のない、簡単スイーツです。
おいしくなるコツ
タイの友人は、白い芯が残っていても問題ないと言っています。私達は、ぬめりも流水で取っていません。10分加熱しても余りに白い場合、放置すれば透明になります。
- レシピID:1650017180
- 公開日:2021/02/09
関連情報
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